Postres búlgaros 

Los solemos comer en Navidad ,Año nuevo o fiestas típicas .Los mas comunes son : 

Baklava 

  El Baklava búlgaro es un postre popular, generalmente lleva  nueces y jarabe de miel. Es un cremoso pudin de  arroz con leche,  aromatizado con agua de rosas y algunas veces adornado con pétalos de rosa. 

Esta hecho con ingredientes simples,  a menudo se sirve en hogares búlgaros, es un  final satisfactorio para una comida.


Las castañas, nueces, avellanas y pistachos son amplia mente utilizados, aparecen en tartas de tipo francés, en tortas griegas y tortas de Oriente Medio,  que gotean con jarabe como el Baklava de los Balcanes.

A menudo las nueces forman parte de los postres Búlgaros.

Kozunak:

Kozunak búlgaro
El kozunak es un tipo de bollo muy parecido al brioche Francés, al roscón  de Reyes Español y al panettone Italiano. 

Se trata de una masa que necesitara levadura y dentro puedes meter pasas , nueces , avellanas o fruta seca.

Kifla: Es otro tipo de bollo muy blandido y ligero que suele estar relleno de chocolate o mermelada. Para mí las mejores son las de chocolate, sin duda.
kifli de chocolate Bulgaria
 Palachinki:

Pueden ser dulces o salados dependiendo del relleno: los dulces suelen estar rellenos de crema de chocolate o mermelada, lo salados suelen estar rellenos de mermelada.Son tan fáciles de hacer,  que hasta un niño los puedo preparar en casa con sus padres.
Nosotros los solemos hacer, y cuando los hacemos no sobra ni uno. 
palachinki búlgaros
Mekítsi:

Literalmente significa "blandidas". 
Son una especie de bollos que están hechos con una masa de harina, huevos y yogur, su elaboración es muy sencilla: una vez preparada la masa se hacen bolitas aplanadas, se fríen.
Se pueden tomar solas o con sírene (queso blanco Búlgaro).
Al estar fritas no son muy ligeras, pero como dicen, "una vez al año no hace daño".
mekitsi Bulgaria
Tolumbichki:

Los tolumbichki son como pequeños churros de masa frita, mojados en sirope como el baklavá.

 A mí esto de mojar las cosas no me acaba de convencer, pero tengo que reconocer que están muy ricos. 
Tolumbichki dulces de Bulgaria
Medenki:
Su nombre viene de med, miel en búlgaro. Las medenki  son simples y deliciosas galletas de miel. Estas galletas son muy fáciles de hacer en casa con niños. 
La miel es un edulcorante natural, más sano que el azúcar refinado y con una pequeña cantidad basta para endulzar las galletas.


Además tiene muchas vitaminas y nutrientes, mientras que el azúcar sólo aporta calorías vacías. 
medenki galletas de miel búlgaras




Foto principal de Pastelitos de chocolate (Búlgaros) Pastelitos búlgaros de chocolate  ideal como dulce en San Valentin  .

Baclavá, tarta garash, lokum y tseluvki. Bulgaria
Resultado de imagen de dulces tipicos bulgaros   Resultado de imagen de dulces tipicos bulgaros


Comentarios

Entradas populares