Postres búlgaros
Los solemos comer en Navidad ,Año nuevo o fiestas típicas .Los mas comunes son :
Baklava
El Baklava búlgaro es un postre popular, generalmente lleva nueces y jarabe de miel. Es un cremoso pudin de arroz con leche, aromatizado con agua de rosas y algunas veces adornado con pétalos de rosa.
Esta hecho con ingredientes simples, a menudo se sirve en hogares búlgaros, es un final satisfactorio para una comida.
Las castañas, nueces, avellanas y pistachos son amplia mente utilizados, aparecen en tartas de tipo francés, en tortas griegas y tortas de
Oriente Medio, que gotean con jarabe
como el Baklava de los Balcanes.
A menudo las nueces forman parte de los postres Búlgaros.
Kozunak:
El kozunak es un tipo de bollo muy parecido al brioche Francés, al roscón de Reyes Español y al panettone Italiano.
Se trata de una masa que necesitara levadura y dentro puedes meter pasas , nueces , avellanas o fruta seca.
Kifla: Es otro tipo de bollo muy blandido y ligero que suele estar relleno de chocolate o mermelada. Para mí las mejores son las de chocolate, sin duda.
Palachinki:
Pueden ser dulces o salados dependiendo del relleno: los dulces suelen
estar rellenos de crema de chocolate o mermelada, lo salados suelen estar
rellenos de mermelada.Son tan fáciles de hacer, que hasta un niño los puedo preparar en casa
con sus padres.Nosotros los solemos hacer, y cuando los hacemos no sobra ni uno.
Mekítsi:
Literalmente significa "blandidas".
Son una especie de bollos que están hechos con una masa de
harina, huevos y yogur, su elaboración es muy sencilla: una vez preparada la
masa se hacen bolitas aplanadas, se fríen.
Se pueden tomar solas o con sírene (queso blanco
Búlgaro).
Al estar fritas no son muy ligeras, pero como dicen,
"una vez al año no hace daño".
. Tolumbichki:
Los tolumbichki son como pequeños churros de
masa frita, mojados en sirope como el baklavá.
A mí esto de mojar
las cosas no me acaba de convencer, pero tengo
que reconocer que están muy ricos.
Medenki:
Su nombre viene de med, miel en búlgaro.
Las medenki son simples y deliciosas galletas de miel. Estas
galletas son muy fáciles de hacer en casa con niños.
La miel es un edulcorante natural, más sano que el azúcar
refinado y con una pequeña cantidad basta para endulzar las galletas.
Además tiene muchas vitaminas y nutrientes, mientras que
el azúcar sólo aporta calorías vacías.
Pastelitos búlgaros de chocolate ideal como dulce en San Valentin .
Comentarios
Publicar un comentario