Las comidas típicas de allí son
Estos son los platos de comida mas típicos que solemos comer , espero que os guste .
es una sopa fría típica de las cocinas de los Balcanes (particularmente la cocina albana y búlgara), que contiene yogur, pepinos, ajo, agua, ajos tiernos, nueces, eneldo, perejil y un chorro de aceite de oliva. Se suele servir frío en un cuenco como un refresco que ayuda a pasar los calurosos días de verano en Albania y Bulgaria. Es considerado un aperitivo que se sirve sólo, para ser bebido
La musaca es un plato tradicional de los Balcanes
En Bulgaria, la "moussaka"se hace generalmente de carne picada, patatas, cebollas, tomates y especias , que se cuece al vapor juntos, y luego cocer en el horno, y finalmente verter la salsa de huevo basada en yogur y la harina y al horno con guarnición. A menudo, comer con yogur.
Banitsa es un bollo muy traditional en Bulgaria preparado mediante diversas capas de huevos y diversos trozos de sirene (queso búlgaro similar al feta, pero más duro y salado) entre pasta filo y que luego se introduce en un horno.
Suele ser uno de los bollos puestos sobre las mesas de la celebración de la Nochebuena, es costumbre que se le incluya alguna pequeña pieza simbólica en su interior (una moneda, una figura o una semilla de cornus). Más recientemente la gente suele añadir pequeñas hojas de papel con deseos. La Banitsa es muy popular cuando se sirve como desayuno con yogur, ayran, o boza. Puede ser servido tanto caliente como fría
Esta ensalada de renombre internacional de Bulgaria es una simple mezcla de tomates cortados en cubitos, pepinos, cebollas y pimientos, con el queso rallado y el perejil sirena en la parte superior. Ya sea una comida centenaria (como su nombre indica) o una invención 1950 del tour operador estatal de la Bulgaria comunista Balkantourist, la ensalada Shopska es el acompañamiento perfecto para el comienzo de una comida búlgara.
Sopa de callos con pimienta picante tiene sabor muy fuerte y pica bastante .
Tarator
1 yogur búlgaro , 1 pepino , diente de ajo , eneldo freso , sal , una cucharada de aceite y un poco de nuez molida .Remover todo eso con agua en un recipiente y listo . Cuanto menos agua eches mejor sabor tendrá .
kebapche es el plato perfecto para un vaso de cerveza búlgara fría en un día de verano. La importancia del Kebapchete es que incluye patatas fritas con queso rallado por encima, para hacer el clásico “tres Kebapcheta con lados” (тройка кебапчета с гарнитура, troyka Kebapcheta).
El plato en sí es una pieza alargada de carne picada a la parrilla, comparable en tamaño y forma a un perro caliente. Al igual que con los cevapcici más pequeños que se pueden degustar en Serbia, la carne suele ser una mezcla de carne de cerdo y carne de res, aunque puede ser exclusivamente de cerdo igual de bien.
Esta ensalada de renombre internacional de Bulgaria es una simple mezcla de tomates cortados en cubitos, pepinos, cebollas y pimientos, con el queso rallado y el perejil sirena en la parte superior. Ya sea una comida centenaria (como su nombre indica) o una invención 1950 del tour operador estatal de la Bulgaria comunista Balkantourist, la ensalada Shopska es el acompañamiento perfecto para el comienzo de una comida búlgara.
Curiosamente, los colores más prominentes de Shopska ensaladas son de color blanco (el queso), verde (los pepinos) y rojo (los tomates y pimientos), que se adaptan perfectamente a los colores de la bandera nacional de Bulgaria.
Palabra muy informal , común para todas las tapas de carne son una especie de pinchos o trozos que puedes pedir como aperitivo antes de la comida principal. Puede ser chorizo búlgaro , o file que es carne muy parecida al lomo español.
Es recomendable acompañarlo con buenos vino de Bulgaria o cerveza que son igual de buenas.
Sopa de callos con pimienta picante tiene sabor muy fuerte y pica bastante .
Tarator
1 yogur búlgaro , 1 pepino , diente de ajo , eneldo freso , sal , una cucharada de aceite y un poco de nuez molida .Remover todo eso con agua en un recipiente y listo . Cuanto menos agua eches mejor sabor tendrá .
Me gustaría ir a Bulgaria para probar los platos típicos
ResponderEliminarHola Mariela que buena pinta tiene los platos besos
ResponderEliminarQué buena pinta tiene! Tiene que estar todo buenísimo. Un saludo.
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